receta de cocina
Ingredientes
Para la masa:
- 100 g de manteca blanda
- 1 yema
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de agua fría
- 1 cucharada de vinagre
- 1 taza de harina
Para el relleno:
- 1 taza de agua
- 1 taza de azúcar
- 2/3 de taza de jugo de limón
- 2 cucharadas de fécula de maíz
- 4 yemas
- 4 cucharadas de manteca
- Ralladura de 1 limón
Para el merengue italiano:
- 4 claras
- 200 g de azúcar
Hagamos un rico lemon pie
1. Arrancamos con la masa. Aplastar con el tenedor la manteca, la yema, el azúcar, el agua y el vinagre, hasta obtener una pasta. Luego, incorporar de a poco la harina hasta obtener un bollo.
3. Meter la tarta en el horno caliente hasta que la masa esté seca y apenas dorada. Retirar y dejar enfriar.
4. En el caso del relleno, se empieza poniendo en una cacerola el agua, el azúcar, el jugo de limón y la fécula. Posteriormente, mezclar con batidor de alambre y llevar al fuego mientras se mezcla continuamente. Hacerlo hasta que la preparación hierva y espese. Retirar del fuego y verter sobre las yemas previamente batidas.
5. Volver a poner la mezcla en la cacerola y llevar nuevamente al fuego, revolviendo siempre hasta que espese un poco más. Retirar la mezcla del fuego, tamizarla en un bol y, mientras esté caliente, mezclar la manteca y la ralladura.
7. Llegamos al merengue. Hay que realizar un almíbar con el azúcar y una cucharada de agua. Paralelamente, batir las claras hasta espumarlas. Cuando el primero llegue los 118°, volcarlo en forma de hilo sobre las claras en movimiento. Continuar el batido hasta que el bowl se sienta frío.
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