receta de cocina

Ingredientes

Para la masa:
  • 100 g de manteca blanda
  • 1 yema
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de agua fría
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 taza de harina
Para el relleno:
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de azúcar
  • 2/3 de taza de jugo de limón
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 4 yemas
  • 4 cucharadas de manteca
  • Ralladura de 1 limón
Para el merengue italiano:
  • 4 claras
  • 200 g de azúcar

Hagamos un rico lemon pie

1. Arrancamos con la masa. Aplastar con el tenedor la manteca, la yema, el azúcar, el agua y el vinagre, hasta obtener una pasta. Luego, incorporar de a poco la harina hasta obtener un bollo.

3. Meter la tarta en el horno caliente hasta que la masa esté seca y apenas dorada. Retirar y dejar enfriar.

4. En el caso del relleno, se empieza poniendo en una cacerola el agua, el azúcar, el jugo de limón y la fécula. Posteriormente, mezclar con batidor de alambre y llevar al fuego mientras se mezcla continuamente. Hacerlo hasta que la preparación hierva y espese. Retirar del fuego y verter sobre las yemas previamente batidas.

5. Volver a poner la mezcla en la cacerola y llevar nuevamente al fuego, revolviendo siempre hasta que espese un poco más. Retirar la mezcla del fuego, tamizarla en un bol y, mientras esté caliente, mezclar la manteca y la ralladura.

7. Llegamos al merengue. Hay que realizar un almíbar con el azúcar y una cucharada de agua. Paralelamente, batir las claras hasta espumarlas. Cuando el primero llegue  los 118°, volcarlo en forma de hilo sobre las claras en movimiento. Continuar el batido hasta que el bowl se sienta frío. 

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